О фотопечати

Печать съедобных картинок

Cъедобная фотопечать — изображение напечатанное на пищевом принтере, на сахарной или вафельной бумаге пищевыми чернилами.

  1. Сахарная бумага — тонко раскатанная мастика. Плотная, белая бумага с ванильным ароматом Цена печати: 295 рублей
  2. Вафельная бумага — тонкий полупрозрачный лист с порами, изготовленный на основе рисовой муки или картофельного крахмала. Цена печати: 150 рублей (есть печать на вафельной плотной бумаге, яркость практически как на сахарной. Цена печати: 180 р)

Как заказать печать?

Печатаем ТОЛЬКО с готовых макетов размера А4 с полями 1 см с каждой стороны, где все Ваши картинки нужных Вам размеров.
Макеты принимаются в форматах Word, PDF, JPEG.
Макеты можно прислать в сообщения в ВК или на почту CandyGourmetYar@yandex.ru

Если Вы хотите заранее заказать печать и забрать в другое время:
1. Нужно прислать макет в будни до 15:00, указать на чем нужна печать и номер карты дисконта.
❗ Если у Вас нет скидки в нашем магазине, напишите в сообщения полностью ФИО, номер телефона и эл почту.
2. Далее менеджер вышлет Вам сумму к оплате и реквизиты.
3. Оплатить и прислать чек нужно до 17:00 того же дня, в пятницу до 16:00.

Цветопередача

Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.

  1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
  2. Принтер «видит» цвет третьим образом
  3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
  4. При печати на сахарной бумаге, вам следует обязательно учесть факт того, что содержание одного темного цвета более 50% (или присутствие на картинке очень темных элементов), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги)
  5. Яркость и четкость вашей картинки влияет на качество печати

Условия хранения мастичной бумаги (сахарной)

  1. Срок годности съестной фотопечати — 2-3 дня. После этого она высыхает и не поддается разрезанию, ломаясь на куски и крошась. На торте — 3-4 дня. Такой же срок имеет и сам торт.
  2. Напечатанный лист держат в ГЕРМИТИЧНО закрывающемся пакете без возможности проникновения внутрь воздуха.
  3. Надлежит оберегать продукт от паров влаги, так как они провоцируют появление неровностей и пузырей, а также размытие красок. Источником лишней влаги являются взбитые сливки и сливочный крем. Поэтому нельзя накладывать картинку на них.
  4. Все действия с заготовкой необходимо производить только сухими руками.
  5. До нанесения на торт пакет с фотопечатью держат в сухом, темном месте. Например, на полке в шкафу при температуре +22°C.
  6. Если лист нанесен на торт, то можно хранить в холодильнике, но недолго.